A receita de bolo gelado com recheio e calda de coco rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
- Receita de bolo gelado de coco diet
- Receita de bolo trufado de abacaxi com coco
- Receita de bolo gelado de coco
Ingredientes
Massa
• 6 gemas
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícaras (chá) de leite quente
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 6 claras em neve
• Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio e Calda
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água 
• 1 xícaras (chá) de coco ralado
• 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de fazer
Massa
Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180oC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar.
Calda
Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.
Conheça outros conteúdos CT Editora