A receita de bolo gelado com creme de morango rende aproximadamente 15 porções.
Leia mais
Receita de gelado simples de morango
Receita de bolo gelado crocante com morango
Receita de creme de bombom gelado
Ingredientes
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de leite morno
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• Manteiga e farinha de trigo para untar
• 1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa
Creme
• 1 lata de leite condensado
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
• Morangos inteiros a gosto para decorar
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio por 35 minutos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até engrossar. Desenforme, corte a massa ao meio, umedeça com metade do leite, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa por cima, umedeça com leite novamente e cubra com o restante do creme. Decore com morangos inteiros e leve para gelar por 1 hora.
Conheça outros conteúdos CT Editora