Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo dos reis

A receita de bolo dos reis rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de bolo de cenoura integral

Receita de bolo gelado de pêssego

Receita de bolo de aniversário

Ingredientes

• 200 g de manteiga

• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

• 1 lata de leite condensado

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher de fermento em pó

• 150 g de frutas cristalizadas

• 100 g de passas

• 4 ovos(gemas separadas das claras)

Glacê

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de leite quente

• 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de fazer

Bata a manteiga, açúcar e as gemas até formar um creme e com a batedeira ligada, junte o leite condensado em fio. Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha de trigo e o fermento, misturando levemente. Junte as frutas e as passas e por último as claras em neve. Asse em forma de furo central por cerca de 1 hora. Desenforme ainda quente e cubra com o glacê. Para fazer o glacê, misture os ingredientes, despeja sobre o bolo e decore a gosto.

Conheça outros conteúdos CT Editora