Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo de licor de menta

Aprenda abaixo a receita de bolo com licor de menta que rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de menta
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o licor, a farinha e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pre-aquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Desenforme o bolo ainda quente e reserve. Bata o creme de leite fresco, o açúcar e o licor de menta por 15 minutos ou até formar um chantilly. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do chantilly. Coloque a outra parte do bolo por cima e espalhe o chantilly restante. Cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.

Veja outros conteúdos da CT Editora.