Aprenda abaixo a receita de bolo com licor de menta que rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 litro de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de menta
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o licor, a farinha e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pre-aquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Desenforme o bolo ainda quente e reserve. Bata o creme de leite fresco, o açúcar e o licor de menta por 15 minutos ou até formar um chantilly. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do chantilly. Coloque a outra parte do bolo por cima e espalhe o chantilly restante. Cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.
Veja outros conteúdos da CT Editora.