Esta receita pode ser assada em forminhas individuais para cupcakes (rende 10 porções) ou em uma forma grande convencional. Os ingredientes incluem alimentos saudáveis e gostosos, como frutas, nozes, açúcar mascavo e canela em pó.
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Bolo de frutas
Ingredientes
- 63 g de farinha de trigo
- 31 g de farinha com fermento
- ¼ de colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 100 g de açúcar mascavo
- ¼ de colher (sopa) de canela em pó
- 225 g de abacaxi em conserva
- 20 g de coco ralado seco
- 1 unidade de banana nanica picada
- 1 ovo
- 81 ml de óleo vegetal
- 30 g de nozes pecã
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Peneire as farinhas, o bicarbonato, o açúcar e a canela.
Escorra o abacaxi e reserve 31 ml de suco.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, incluindo o suco reservado.
Encha ¾ das forminhas para cupcake ou a forma de bolo tradicional. Asse em forno médio (170º C) por 20 minutos e sirva em seguida.
*Receita cedida pela nutróloga Liliane Opperman