Aprenda como fazer a receita de bolo de chá verde. Essa dica a seguir rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) verde preparado
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, açúcar de baunilha, açúcar e amido de milho, coloque em uma tigela a farinha e acrescente a mistura do liquidificador. Esquente a manteiga com o chá verde e quando ferver acrescente imediatamente na massa, misture bem e coloque em assadeira untada com manteiga. Cerca de 20 minutos em forno médio/baixo, forno pré-aquecido, estará assado. Retire do forno e cubra com o glacê, polvilhe os confeitos. Para o glacê, leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e junte água aos poucos, mexa bem e verifique com a colher, a cobertura que está na colher, ficará igual no bolo. Sirva com chá verde quente ou frio.
Veja outros conteúdos da CT Editora.