Logo Delicioso.com.br

Receita de bolinho vienense

A receita de bolinho vienense rende aproximadamente 11 porções.

Leia mais

Receita de gelado de nozes

Receita de minicheesecake de framboesa

Receita de charlote de chocolate

Ingredientes

Massa

• 225 g de farinha de trigo

• 225 g de açúcar

• 6 ovos (claras e gemas separadas)

• 1 colher (chá) fermento em pó

Creme

• 1/2 litro de leite

• 4 colheres (sopa) açúcar

• 2 gemas

• 3 colheres (sopa) farinha de trigo

• 1 colher (chá) açúcar de vanila

• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Na vasilha da batedeira coloque as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue, junte a farinha e bata novamente. Coloque o fermento e mexa. Coloque em forminhas (como as para empadas) untadas e polvilhadas. Acomode-as em assadeira retangular. Leve ao forno preaquecido 200 oC por cerca de 15 a 20 minutos. Para o recheio, em uma panela coloque leite (reserve um pouco) açúcar, gemas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Faça um orifício no centro dos bolinhos vienenses com auxílio de uma faca. Recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Conheça outros conteúdos CT Editora