A receita de bolinho vienense rende aproximadamente 11 porções.
Leia mais
Receita de minicheesecake de framboesa
Receita de charlote de chocolate
Ingredientes
Massa
• 225 g de farinha de trigo
• 225 g de açúcar
• 6 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 colher (chá) fermento em pó
Creme
• 1/2 litro de leite
• 4 colheres (sopa) açúcar
• 2 gemas
• 3 colheres (sopa) farinha de trigo
• 1 colher (chá) açúcar de vanila
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Na vasilha da batedeira coloque as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue, junte a farinha e bata novamente. Coloque o fermento e mexa. Coloque em forminhas (como as para empadas) untadas e polvilhadas. Acomode-as em assadeira retangular. Leve ao forno preaquecido 200 oC por cerca de 15 a 20 minutos. Para o recheio, em uma panela coloque leite (reserve um pouco) açúcar, gemas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Faça um orifício no centro dos bolinhos vienenses com auxílio de uma faca. Recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Conheça outros conteúdos CT Editora