Receita de bolinho de mandioca fácil

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se feito corretamente, o  bolinho de mandioca fica crocante a cada mordida. Aprenda como preparar um petisco fácil em apenas 40 minutos. Essa receita rende aproximadamente 20 unidades.

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Ingredientes 

Massa 

  • 750 g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres de creme vegetal
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1 gema
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de margarina 

Para empanar

  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o creme vegetal, o leite, a gema, o queijo e o sal, misture tudo até a massa atingir uma consistência homogênea. Para garantir uma massa crocante, passe um pouco de margarina nas mãos e sove a massa por 5 minutos. Se desejar, incremente o sabor do bolinho de mandioca colocando salsinha e cebolinha.

Divida a massa em 20 bolinhos ou até acabar. Em um prato, coloque o ovo batido, em outro coloque a farinha. Passe primeiro a massa no ovo e depois na farinha.

Encha uma panela com óleo e frite os bolinhos. Coloque-os em cima de um prato com papel toalha para secar. Está pronto para servir.

*Receita cedida pela marca Becel 

Aprenda também como fazer uma receita irresistível de bolinho de mandioca com queijo cremoso que derrete na boca e sirva com diferentes molhos para petisco.

Dica

Se desejar, pode fazer o bolinho de mandioca assado. Prepare a massa normalmente ao invés de empanar, unte uma forma e asse a 180ºC durante 25 minutos.