Se feito corretamente, o bolinho de mandioca fica crocante a cada mordida. Aprenda como preparar um petisco fácil em apenas 40 minutos. Essa receita rende aproximadamente 20 unidades.
Veja também
Bolinho de mandioca com carne-seca
Tiras de carne ao molho de ervas
Salsicha empanada no espetinho
Ingredientes
Massa
- 750 g de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres de creme vegetal
- ½ xícara de leite desnatado
- 1 gema
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de margarina
Para empanar
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o creme vegetal, o leite, a gema, o queijo e o sal, misture tudo até a massa atingir uma consistência homogênea. Para garantir uma massa crocante, passe um pouco de margarina nas mãos e sove a massa por 5 minutos. Se desejar, incremente o sabor do bolinho de mandioca colocando salsinha e cebolinha.
Divida a massa em 20 bolinhos ou até acabar. Em um prato, coloque o ovo batido, em outro coloque a farinha. Passe primeiro a massa no ovo e depois na farinha.
Encha uma panela com óleo e frite os bolinhos. Coloque-os em cima de um prato com papel toalha para secar. Está pronto para servir.
*Receita cedida pela marca Becel
Aprenda também como fazer uma receita irresistível de bolinho de mandioca com queijo cremoso que derrete na boca e sirva com diferentes molhos para petisco.
Dica
Se desejar, pode fazer o bolinho de mandioca assado. Prepare a massa normalmente ao invés de empanar, unte uma forma e asse a 180ºC durante 25 minutos.