Mais leve e saudável, o bolinho de bacalhau feito no forno não fica devendo em nada à receita original e ainda evita sujeira no fogão. Aprenda como preparar:
Bolinho de bacalhau assado
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau dessalgado
- 250 g de batata
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo alto, coloque o bacalhau, cubra com água e, depois que começar a ferver, cozinhe por 5 minutos. Escorra a água, transfira o bacalhau para um refratário e espere esfriar. Depois de frio, desfie o bacalhau com as mãos e reserve.
Coloque as batatas descascadas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, cozinhe por 20 minutos, escorra a água e amasse, fazendo um purê. Espere amornar e reserve.
Em uma tigela grande, coloque as batatas amassadas, junte o bacalhau e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e, aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Molde os bolinhos com as mãos e distribua em uma assadeira grande untada com azeite. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados.