Bolinho de bacalhau assado fica mais “sequinho” e ainda evita sujeira na cozinha: como preparar

por | dez 26, 2022 | Receitas

Mais leve e saudável, o bolinho de bacalhau feito no forno não fica devendo em nada à receita original e ainda evita sujeira no fogão. Aprenda como preparar:

Bolinho de bacalhau assado

Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau dessalgado
  • 250 g de batata
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo alto, coloque o bacalhau, cubra com água e, depois que começar a ferver, cozinhe por 5 minutos. Escorra a água, transfira o bacalhau para um refratário e espere esfriar. Depois de frio, desfie o bacalhau com as mãos e reserve.

Coloque as batatas descascadas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, cozinhe por 20 minutos, escorra a água e amasse, fazendo um purê. Espere amornar e reserve.

Bolinho de bacalhau
richard_cheles/Istock

Em uma tigela grande, coloque as batatas amassadas, junte o bacalhau e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e, aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Molde os bolinhos com as mãos e distribua em uma assadeira grande untada com azeite. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados.

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