Logo Delicioso.com.br

Receita de bobó de carne moída

Veja como preparar um saboroso bobó de carne moída com a receita abaixo. Perfeito para servir em almoços familiares, essa dica serve 8 porções.

Leia também:
Reeita de bobó de frango com mandioca
Bobó de bacalhau e camarão
Receita de bobó de cação

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 mandioquinhas (400 gramas), cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Coentro picado (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e frite a carne, até dourar bem. Adicione a cebola e o tomate e frite por mais 2 minutos. Acrescente a ervilha, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por alguns minutos, acrescentando água sempre que necessário. Misture a mandioquinha amassada com o leite e adicione à panela quando a ervilha estiver macia. Espere aquecer bem e junte o cheiro-verde, o coentro e o creme de leite (se for usá-los). Misture bem e mantenha no fogo até começar a ferver. Sirva em seguida.

Confira também outros conteúdos CT Editora.