A receita de bisteca de boi ao gorgonzola rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de bisteca assada na cerveja
Receita de bisteca com batata no forno
Receita de frango assado com bacon
Ingredientes
• 250 g de bisteca de boi
• 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
• 1 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora
• 50 g de gorgonzola processado
• 3 ramos de cebolinha para decorar
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180°C, coloque a grelha no meio do forno e a pingadeira logo abaixo. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a bisteca e doure dos dois lados por 5 a 6 minutos, virando sem furar. Deixe a bisteca no forno por 20 minutos para obter uma carne ao ponto. Em uma panela acrescente o gorgonzola e o creme de leite até começar a ferver. Desligue o fogo acrescente o sal e a pimenta-do-reino, mexendo até obter um molho cremoso. Reserve. Tempere a bisteca com sal e pimenta-do-reino, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Despreze a gordura do cozimento, coloque a pingadeira no fogo, adicione 2 colheres de (sopa) de água bem quente e o creme de gorgonzola. Ferva em fogo médio, raspando a pingadeira para recuperar bem todos os sucos do cozimento. Em um prato preaquecido, despeje o molho disponha a bisteca por cima, decore com a cebolinha e sirva quente.
Conheça outros conteúdos CT Editora