Receita de biscoitos portugueses chamados Areias

por | jun 30, 2016 | Receitas

Foi hoje que descobri esta receita de biscoitos portugueses chamados Areia, e num site em inglês (o JourneyOfSenses.org). Achei uma receita bem legal para passar aos nossos leitores, porque a maioria das pessoas que passam por aqui são brasileiros como eu, e nem sempre estamos por dentro das receitas típicas das outras comunidades da língua portuguesa.

Se houver por aqui alguma pessoa de Portugal, por favos, sinta-se livre de contar mais para nós sobre estes biscoitos que estão dando água na boca com essas fotos!

Ingredientes:

  • 150 gramas de açúcar
  • 310 gramas de farinha de trigo
  • 180 gramas de manteiga derretida
  • ½ colherinha de baunilha
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Comece preaquecendo o forno a 180ºC. Numa assadeira, coloque papel manteiga que cubra toda a superfície.

Numa tigela coloque o açúcar com a manteiga e bata com uma batedeira elétrica até formar um creme, depois adicione a baunilha e continue batendo até integrar todos os ingredientes.

Com cuidado, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher de madeira. Uma vez que toda a massa estiver unida, comece a formar bolinhas com a sua mão, pegando pequenas porções dessa massa.

Coloque os biscoitos na assadeira coberta com o papel manteiga, deixando um bom espaço entre elas, e leve-as ao forno por mais ou menos 12 minutos. Elas devem ficar apenas douradas, e quando tocar nelas, devem estar suaves.

No exato momento em que retirar os biscoitos do forno passe-os por açúcar. O melhor é ter um prato com o açúcar prontinho e passar os biscoitos por ele. Depois coloque em outro prato para servir.