Foi hoje que descobri esta receita de biscoitos portugueses chamados Areia, e num site em inglês (o JourneyOfSenses.org). Achei uma receita bem legal para passar aos nossos leitores, porque a maioria das pessoas que passam por aqui são brasileiros como eu, e nem sempre estamos por dentro das receitas típicas das outras comunidades da língua portuguesa.
Se houver por aqui alguma pessoa de Portugal, por favos, sinta-se livre de contar mais para nós sobre estes biscoitos que estão dando água na boca com essas fotos!
Ingredientes:
- 150 gramas de açúcar
- 310 gramas de farinha de trigo
- 180 gramas de manteiga derretida
- ½ colherinha de baunilha
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Comece preaquecendo o forno a 180ºC. Numa assadeira, coloque papel manteiga que cubra toda a superfície.
Numa tigela coloque o açúcar com a manteiga e bata com uma batedeira elétrica até formar um creme, depois adicione a baunilha e continue batendo até integrar todos os ingredientes.
Com cuidado, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher de madeira. Uma vez que toda a massa estiver unida, comece a formar bolinhas com a sua mão, pegando pequenas porções dessa massa.
Coloque os biscoitos na assadeira coberta com o papel manteiga, deixando um bom espaço entre elas, e leve-as ao forno por mais ou menos 12 minutos. Elas devem ficar apenas douradas, e quando tocar nelas, devem estar suaves.
No exato momento em que retirar os biscoitos do forno passe-os por açúcar. O melhor é ter um prato com o açúcar prontinho e passar os biscoitos por ele. Depois coloque em outro prato para servir.