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Receita de bife à parmegiana que não precisa fritar

Toda vez que um alimento é frito, tem seu valor calórico aumentado em até 150kcal, equivalente a quase 3 vezes mais do que quando ele é cozido ou assado. Além disso, o óleo passa por diversas transformações, devido à elevação da sua temperatura, libera fumaça e substâncias tóxicas nos alimentos. É preferível preparar os alimentos sempre cozidos ou assados.

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Só o bife à milanesa do parmegiana, perde cerca de 165kcal quando é assado ao invés de frito. Um filé de 100g da carne à milanesa assada contém cerca de 210kcal, enquanto frito possui 375kcal. Descubra agora, como fazer um parmegiana que não prejudica tanto a dieta.

Ingredientes

  • 5 bifes de alcatra finos passados no amaciador
  • 2 claras levemente batidas
  • 8 torradas integrais
  • sal e pimenta a gosto

Cobertura

  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 col. (sopa) de margarina light
  • 1 col. (sopa) de cebola ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 g de queijo cottage

Modo de preparo

Cobertura: derreta a margarina, adicione a cebola ralada e deixe dourar. Coloque o tomate picado, o sal e a pimenta e apure até formar um molho.
Filés: tempere os bifes com sal e pimenta e em seguida passe na farinha de rosca feita com torradas (basta batê-las no processador de alimentos, no liquidificador ou no ralador de cebolas). Então, passe os bifes na clara levemente batida e volte na farinha de rosca. Coloque-os em uma fôrma de teflon e leve por 10 minutos ao forno médio (180º C) preaquecido. Vire os bifes, coloque 2 col. (sopa) do molho e 1 col. (sopa) de queijo cottage em cima de cada um e deixe por mais 10 minutos.

Rende: 5 porções
Frito: 540 cal por porção
Assado: 162 calorias