Uma rápida receita de berinjelas ao alho para que você possa preparar uma deliciosa comida sem demoras. Se você chega em casa e não sabe o que preparar, simplesmente pegue a berinjelas e os outros ingredientes e em questão de minutos você estará matando a fome com esta delicia.
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 6 colheres de vinagre
- 1 colher de licor (opcional)
- 1 ½ colher de alho picado fino
- 7 colheres de óleo
- 6 colherinhas de molho de soja
- 6 colherinhas de açúcar
Modo de preparo:
Corte as berinjelas pela metade e depois corte-as em rodelas. Esquente 3 colheres de óleo em uma frigideira grande. Coloque a metade das berinjelas e refogue-as durante 5 minutos. Depois coloque-as em um prato e coloque as outras 3 colheres de óleo na frigideira y refogue o restante das berinjelas.
Coloque as berinjelas no prato e nesta mesma frigideira doure o alho. Adicione o molho de soja, o vinagre, o açúcar e o licor. Você poderá usar o licor que preferir o pode tirá-lo da receita. Deixe ferver sem mexer e depois adicione na frigideira as berinjelas, para que absorvam o molho.