Receita de bem-casado de doce de leite

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bem-casado de doce de leite rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de sonho recheado

Receita de delícia de sinhá

Receita de quindim de Iaiá

Ingredientes

• 2 gemas

• 1 ovo

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

• 2 xícaras (chá) de doce de leite

Calda

• 1 e 1⁄2 xícara (chá) de água

• 1⁄2 kg de açúcar de confeiteiro peneirado

• Suco de 1 limão

Modo de fazer

Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda. Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda. Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores. 

Conheça outros conteúdos CT Editora