Para o prato ficar mais saboroso, use molho de tomate caseiro. A receita de batata recheada à bolonhesa rende quatro porções.
Leia mais
Receita de batata assada recheada com carne moída
Receita de pimentão recheado com carne
Receita de batata gratinada cremosa
Ingredientes
• 4 batatas grandes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 400 g de carne moída
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• 1/2 lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
• 4 colheres (sopa) de batata palha
• 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca. Não deixe amolecer demais. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho. Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos. Sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos da CT Editora