Logo Delicioso.com.br

Receita de batata escoteira com presunto e queijo provolone

Com um toque rústico, receita de batata escoteira chama a atenção pela praticidade no preparo. O rendimento é de 6 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 6 batatas médias

Recheio

  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo provolone ralado
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Corte uma tampa em cada batata no sentido horizontal e faça um buraco sem deixar que fique muito fino nas laterais e no fundo, retirando a polpa. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque nos buracos das batatas. Coloque as tampas, prenda com palitos, embrulhe em papel-alumínio e coloque na brasa da churrasqueira ou de fogueira, ou mesmo no forno e deixe assar por 20 minutos ou até ficar macia. Retire, desembrulhe e sirva a seguir.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora