Não há como pensar em carne assada sem imaginar um delicioso acompanhamento de batatas. Além de ótimo aroma, essa prática receita conta com toda a cremosidade do requeijão. O rendimento é de 6 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 copo de requeijão
Modo de fazer
Misture a cebola, o requeijão, o leite, o sal, a pimenta e reserve. Coloque uma camada de batata na panela, espalhe o creme e intercale até terminar os ingredientes. Polvilhe o parmesão e a manteiga em cubos. Tampe a panela e leve ao fogo por 6 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe a panela perder toda a pressão e abra. Transfira a batata para uma travessa e polvilhe com a salsa. Sirva como acompanhamento de carnes assadas.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora