Logo Delicioso.com.br

Receita de batata com requeijão cremoso

Não há como pensar em carne assada sem imaginar um delicioso acompanhamento de batatas. Além de ótimo aroma, essa prática receita conta com toda a cremosidade do requeijão. O rendimento é de 6 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de requeijão

Modo de fazer

Misture a cebola, o requeijão, o leite, o sal, a pimenta e reserve. Coloque uma camada de batata na panela, espalhe o creme e intercale até terminar os ingredientes. Polvilhe o parmesão e a manteiga em cubos. Tampe a panela e leve ao fogo por 6 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe a panela perder toda a pressão e abra. Transfira a batata para uma travessa e polvilhe com a salsa. Sirva como acompanhamento de carnes assadas.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora