Logo Delicioso.com.br

Receita de batata com repolho gratinados

A receita de batata com repolho gratinados rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de batata gratinada cremosa

Receita de couve-flor gratinada com batata

Receita de legumes gratinados com batata e queijo parmesão

Ingredientes

• 6 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola cortada em rodelas finas

• 1 repolho pequeno cortado em tiras finas

• 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas

• 3 tomates sem pele cortado em rodelas

• 150 g de bacon picado

• 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

• 50 g de queijo parmesão ralado

• Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200oC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Conheça outros conteúdos CT Editora