A receita de batata com repolho gratinados rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de batata gratinada cremosa
Receita de couve-flor gratinada com batata
Receita de legumes gratinados com batata e queijo parmesão
Ingredientes
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em rodelas finas
• 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
• 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
• 3 tomates sem pele cortado em rodelas
• 150 g de bacon picado
• 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
• 50 g de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200oC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
Conheça outros conteúdos CT Editora