A receita de batata americana rende nove porções.
Leia mais
Receita de bauru com massa de batata
Receita de trufa de batata doce
Receita de barquinha de batata frita recheada com salmão
Ingredientes
• 4 batatas grandes
Recheio
• 2 colher(es) (sopa) de azeite
• 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
• 1 dente(s) de alho amassado(s)
• 200 gr de salame italiano picado(s)
• quanto baste de sal
• quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
• 1 copo(s) de requeijão
• quanto baste de cebolinha verde em rodelas
Modo de fazer
Lave e seque bem as batatas. Faça vários furos com um garfo e coloque-as na borda de um prato refratário forrado com papel-toalha. Leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Inverta as batatas na metade do tempo de cozimento. Retire do microondas, embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Para rechear, desembrulhe as batatas, coloque-as sobre um prato e faça um corte na superfície, sem chegar às extremidades. Aperte as extremidades com as mãos, formando uma cavidade para o recheio.
Recheio
Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao microondas por 2 minutos, na potência alta. Misture o salame e tempere com sal e pimenta. Espalhe generosamente o requeijão nas batatas e sobre ele a mistura de salame. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora