Receita de batata americana é ideal para lanchinho de madrugada

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de batata americana rende nove porções.

Leia mais

Receita de bauru com massa de batata

Receita de trufa de batata doce

Receita de barquinha de batata frita recheada com salmão

Ingredientes

• 4 batatas grandes

Recheio

• 2 colher(es) (sopa) de azeite

• 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)

• 1 dente(s) de alho amassado(s)

• 200 gr de salame italiano picado(s)

• quanto baste de sal

• quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

• 1 copo(s) de requeijão

• quanto baste de cebolinha verde em rodelas

Modo de fazer

Lave e seque bem as batatas. Faça vários furos com um garfo e coloque-as na borda de um prato refratário forrado com papel-toalha. Leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Inverta as batatas na metade do tempo de cozimento. Retire do microondas, embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Para rechear, desembrulhe as batatas, coloque-as sobre um prato e faça um corte na superfície, sem chegar às extremidades. Aperte as extremidades com as mãos, formando uma cavidade para o recheio.

Recheio

Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao microondas por 2 minutos, na potência alta. Misture o salame e tempere com sal e pimenta. Espalhe generosamente o requeijão nas batatas e sobre ele a mistura de salame. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Conheça outros conteúdos CT Editora