O bacalhau é um peixe muito apreciado e consumido o ano todo. Em períodos sazonais, como a Páscoa, a procura é maior. Ele tem um baixo teor de gordura e uma alta concentração de proteínas, o que o deixa gorduroso são os acompanhamentos usados para servir o prato. Substituindo a batata pela abobrinha, deixa a receita de bacalhau mais leve.
Faça também
Como dessalgar o bacalhau
Como fazer bolinho de bacalhau
Como fazer salada de bacalhau
Ingredientes
- 250 gr de bacalhau seco e dessalgado
- 1 pimentão grande cortado em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
- Azeitonas picadas
- 2 dentes de alho cortados (1 colher de sopa de alho picado em conserva)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho. Acrescente o bacalhau aos poucos e continue fritando, por último adicione as abobrinhas e as azeitonas.
*Receita cedida pelo blog da Mimis
Dica
O prato pode ser feito no forno. Refogue os ingredientes separadamente, coloque o bacalhau, cubra com os temperos refogados, finalize com rodelas de tomate e abobrinha por cima.