Receita de bacalhau light

por | jun 30, 2016 | Receitas

O bacalhau é um peixe muito apreciado e consumido o ano todo. Em períodos sazonais, como a Páscoa, a procura é maior. Ele tem um baixo teor de gordura e uma alta concentração de proteínas, o que o deixa gorduroso são os acompanhamentos usados para servir o prato. Substituindo a batata pela abobrinha, deixa a receita de bacalhau mais leve.

Faça também
Como dessalgar o bacalhau

Como fazer bolinho de bacalhau

Como fazer salada de bacalhau

Ingredientes

  • 250 gr de bacalhau seco e dessalgado
  • 1 pimentão grande cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • Azeitonas picadas
  • 2 dentes de alho cortados (1 colher de sopa de alho picado em conserva)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho. Acrescente o bacalhau aos poucos e continue fritando, por último adicione as abobrinhas e as azeitonas.

*Receita cedida pelo blog da Mimis

Dica

O prato pode ser feito no forno. Refogue os ingredientes separadamente, coloque o bacalhau, cubra com os temperos refogados, finalize com rodelas de tomate e abobrinha por cima.