Se você quer preparar uma salada rápida e saborosa, esta salada de gaspacho é ideal para você. Ela não só é rápida, senão que é simples de fazer; e é claro, fica muito saborosa. Sei que ainda falta para o verão, mas você já pode ir dando uma experimentada com as receitas de salada, comidas mais leves que fazem a hora.
Ingredientes:
- 3 tomates sem sementes
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão amarelo sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 pepino
- 2 espinafres pequenas (pés de espinafre)
- uma vinagreta de vinho tinto (a receita vêm aqui embaixo)
Passo-a-passo:
Corte os tomates, a cebola, os pimentões e o pepino em cubos; coloque tudo numa tigela e misture bem. Alterne uma camada de vegetais com outra de espinafre em um recipiente grande e molhe-os com a vinagreta de vinho tinto.
Vinagreta de vinho tinto:
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- 1 colherada de mostarda
- 2 colheradas de mel
- ¾ xícara de óleo de oliva
- uma pisca de folhas de pimenta vermelha (chile)
- sal e pimenta negra
Passo-a-passo:
Coloque em uma tigela o vinagre de vinho tinto, a mostarda e o mel; misture bem. Lentamente combine com o óleo de oliva e deixe pousar um pouco. Depois adicione as folhas de chile, o sal e a pimenta.