Fazer ceviche em casa não é difícil: receita à brasileira leva rapadura e cachaça

Prato típico da culinária peruana, o ceviche é uma preparação prática e refrescante que ainda pode ganhar um toque brasileiro com cachaça e rapadura. Confira receita fácil do restaurante “A Ventana Bar”:

Receita de ceviche à brasileira

Ceviche
jorge ivan vasquez cuartas/Istock

Ingredientes:
150 g de tilápia
2 colheres (sopa) de limão siciliano
2 colheres (sopa) de cachaça
3 fatias de cebola roxa picadas fininhas
1 colher (sopa) de açúcar
Gengibre a gosto picado bem fininho
Coentro a gosto
Folhas de hortelã
Raspas de rapadura

Modo de preparo:
Corte a tilápia no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloque em uma tigela e regue com o suco de limão siciliano e a cachaça. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Retire o peixe da geladeira, acrescente a cebola e o gengibre e volte ao refrigerador por mais 30 minutos.

Em seguida, escorra todo o líquido que se formou e tempere com açúcar, coentro e folhas de hortelã. Misture delicadamente, para não quebrar as tiras de peixe, e finalize com as raspas de rapadura.

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