A receita de bacalhau fresco com alhada à galega rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes
• 6 postas grandes de bacalhau fresco
• 12 batatas médias
• 1 cebola
• 1 folha de louro
• 1⁄2 copo de azeite
• 1 colher rasa de pimentão doce
• 3 dentes de alho
• Sal
Modo de fazer
Descasque as batatas e a cebola. Corte-as aos bocados. Cubra-as com água, tempere com sal e junte a folha de louro. Deixe cozinhar até que as batatas estejam tenras. Retire o louro e a cebola. Junte as postas de bacalhau e deixe-as ferver em fogo brando por 4 minutos. Descasque os alhos e corte-os em lâminas. Frite-os no azeite sem deixar dourar, retire a frigideira do fogo e junte o pimentão. Mexa bem e deixe repousar. Deite esta alhada por cima do bacalhau, fazendo com o que o pimentão fique no fundo da caçarola.
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