Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau delícia com batatas e creme gratinado

Sofisticado, prato chama a atenção por também ser fácil de preparar. Impossível não ter um ótimo almoço de domingo com essa saborosa receita. O rendimento é de 4 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 batatas em rodelas finas
  • 6 postas de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o caldo de legumes até desmanchar. Adicione o amido dissolvido no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela refratária de barro, faça uma camada com metade das batatas. Coloque o bacalhau e faça outra camada com as batatas restantes. Cubra com as cebolas e espalhe a azeitona. Regue com o azeite e despeje o creme. Polvilhe com o parmesão ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora