Sofisticado, prato chama a atenção por também ser fácil de preparar. Impossível não ter um ótimo almoço de domingo com essa saborosa receita. O rendimento é de 4 porções.
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 litros de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 batatas em rodelas finas
- 6 postas de bacalhau dessalgado
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o caldo de legumes até desmanchar. Adicione o amido dissolvido no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela refratária de barro, faça uma camada com metade das batatas. Coloque o bacalhau e faça outra camada com as batatas restantes. Cubra com as cebolas e espalhe a azeitona. Regue com o azeite e despeje o creme. Polvilhe com o parmesão ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
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