A versão preta do grão é rica em ferro e possui mais fibras e proteínas do que o tradicional arroz branco. Uma curiosidade do alimento é que há cerca de 4 mil anos os chineses acreditavam que o arroz preto tinha propriedades afrodisíacas. Gostou? Anote a receita que leva tomate e manjericão.
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Ingredientes
Arroz
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
1 embalagem de Arroz Preto (250g)
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Tomates
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates médios maduros, cortados em gomos ou cubos (cerca de 400g)
4 colheres (sopa) de manjericão fresco rasgado
sal a gosto
3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente
O arroz preto é rico em ferro
Crédito: Shutterstock
Modo de Preparo
Arroz
Aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola.
Acrescente o Arroz Preto e refogue demoradamente. Adicione a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela semi tampada por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar cozido. Se necessário acrescente mais água fervente. Reserve.
Tomates
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os tomates. Tampe a frigideira e cozinhe até os tomates começarem a murchar. Acrescente o manjericão e tempere com sal a gosto. Junte o arroz cozido reservado e misture bem. Sirva a preparação salpicada de castanha.
Dica: O manjericão não deve cozinhar muito para que não fique escuro.
Variação: Acrescente a preparação, atum em conserva, picado.
*Receita cedida pela Camil