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Receita de arroz preto com tomate e manjericão

A versão preta do grão é rica em ferro e possui mais fibras e proteínas do que o tradicional arroz branco. Uma curiosidade do alimento é que há cerca de 4 mil anos os chineses acreditavam que o arroz preto tinha propriedades afrodisíacas. Gostou? Anote a receita que leva tomate e manjericão.

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Ingredientes

Arroz

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

1 cebola picada

1 embalagem de Arroz Preto (250g)

3 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

Tomates

2 colheres (sopa) de azeite

4 tomates médios maduros, cortados em gomos ou cubos (cerca de 400g)

4 colheres (sopa) de manjericão fresco rasgado

sal a gosto

3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente

O arroz preto é rico em ferro
Crédito: Shutterstock

Modo de Preparo

Arroz

Aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola.

Acrescente o Arroz Preto e refogue demoradamente. Adicione a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela semi tampada por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar cozido. Se necessário acrescente mais água fervente. Reserve.

Tomates

Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os tomates. Tampe a frigideira e cozinhe até os tomates começarem a murchar. Acrescente o manjericão e tempere com sal a gosto. Junte o arroz cozido reservado e misture bem. Sirva a preparação salpicada de castanha.

Dica: O manjericão não deve cozinhar muito para que não fique escuro.

Variação: Acrescente a preparação, atum em conserva, picado.

*Receita cedida pela Camil