Fácil de fazer, mas com apresentação elegante e festiva, o arroz com amêndoas é o típico prato que impressiona os convidados pelo sabor inusitado e pela combinação perfeita de texturas. Aprenda a receita, que é sinônimo de sucesso no jantar de Ano-Novo:
Receita de arroz com amêndoas
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 1 ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 6 xícaras (chá) de água fervente;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, misture bem e tempere com sal. Despeje a água fervente e, assim que ela atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e deixe a panela semitampada.
Quando a água do arroz secar, desligue o fogo, tampe completamente a panela e espere 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare as amêndoas.
Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada. Adicione as lâminas de amêndoa e mexa por cerca de 2 minutos. Junte as amêndoas ao arroz já pronto, misture bem e transfira para um refratário na hora de servir.