Arroz com amêndoas é a cara do Ano-Novo: veja como preparar este prato tradicional

Fácil de fazer, mas com apresentação elegante e festiva, o arroz com amêndoas é o típico prato que impressiona os convidados pelo sabor inusitado e pela combinação perfeita de texturas. Aprenda a receita, que é sinônimo de sucesso no jantar de Ano-Novo:

Receita de arroz com amêndoas

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 1 ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 6 xícaras (chá) de água fervente;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal.
Lâminas de amêndoas
Inna Tarasenko/Istock

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, misture bem e tempere com sal. Despeje a água fervente e, assim que ela atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e deixe a panela semitampada.

Quando a água do arroz secar, desligue o fogo, tampe completamente a panela e espere 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare as amêndoas.

Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada. Adicione as lâminas de amêndoa e mexa por cerca de 2 minutos. Junte as amêndoas ao arroz já pronto, misture bem e transfira para um refratário na hora de servir.

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