Em apenas 15 minutos, o chef Juliano Valese do restaurante Torero Valese ensina como fazer um aperitivo simples de berinjela empanada com queijo brie.
Veja também
Tarteletes com pasta de queijo brie
Canapé crocante de abobrinha
Isca de salmão é simples e prática
Ingredientes
- 1 pedaço de berinjela cortado de 0,5 cm
- 20 g de queijo brie
- 1 colher de sobremesa de tomate catalão
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de pão
- 1 ovo
- Manjericão a gosto
Tomate catalão
- 1 tomate ralado
- ½ dente de alho
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um prato, coloque o ovo e bata. Passe a berinjela pelo ovo. Depois pela farinha de trigo e, por último, pela farinha de rosca. Verifique se todos os lados estão cobertos. Frite em óleo quente.
Tomate catalão
O preparo desse molho é simples, coloque tudo em uma tigela e misture bem.
Montagem
Em cima da berinjela, coloque o molho catalão e cubra com queijo brie. Está pronto para servir.
*Receita cedida pelo restaurante Torero Valese
Confira 6 receitas de petiscos que não engordam que são fáceis de fazer.