Logo Delicioso.com.br

Receita de anchova de escabeche

Prato diferente tem deliciosa mistura de sabores e rende 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 750g de anchovas frescas
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ponta de faca de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 pequeno pimentão
  • 6 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cenoura
  • 150 g de farinha
  • 2 folhas de louro
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

Esvazie e lave as anchovas, mas deixe as cabeças e os rabos. Seque os peixes em papel absorvente, role-os em farinha e ponha-os a fritar rapidamente, às vezadas, na frigideira. Seque novamente. Deixe ficar. Numa caçarola, ponha a refogar em fogo brando. No azeite, a cebola e o alho picados e a cenoura cortada às rodelas finas. Coloque 1/2 litro de água e o vinagre. Coloque sal e pimenta, junte o tomilho, o louro, o açafrão, o pimentão. Mantenha cozinhando por 15 minutos. Deixe arrefecer e coe. Num prato de sopa, disponha as anchovas, cubra com vinha d’alhos, enfeite com rodelas de cenoura e de limão. Coloque na geladeira. Sirva frio, vinte e quatro ou quarenta e oito horas depois.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora