Prato diferente tem deliciosa mistura de sabores e rende 4 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 750g de anchovas frescas
- 5 ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ponta de faca de açafrão
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 1 pequeno pimentão
- 6 dentes de alho
- 1 limão
- 1 cebola
- Sal
- Pimenta
- 1 cenoura
- 150 g de farinha
- 2 folhas de louro
- Óleo para fritar
Modo de fazer
Esvazie e lave as anchovas, mas deixe as cabeças e os rabos. Seque os peixes em papel absorvente, role-os em farinha e ponha-os a fritar rapidamente, às vezadas, na frigideira. Seque novamente. Deixe ficar. Numa caçarola, ponha a refogar em fogo brando. No azeite, a cebola e o alho picados e a cenoura cortada às rodelas finas. Coloque 1/2 litro de água e o vinagre. Coloque sal e pimenta, junte o tomilho, o louro, o açafrão, o pimentão. Mantenha cozinhando por 15 minutos. Deixe arrefecer e coe. Num prato de sopa, disponha as anchovas, cubra com vinha d’alhos, enfeite com rodelas de cenoura e de limão. Coloque na geladeira. Sirva frio, vinte e quatro ou quarenta e oito horas depois.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora