Sofisticadas almôndegas têm casquinha crocante e são ideais para serem consumidas quentes. Rendem 10 unidades.
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Ingredientes
- 70g de espaguetini
- 100g de filé de salmão
- 100g de filé de pescada
- 100g de camarões sem cascas
- Tabasco
- 10 folhas de coentro
- 1 ovo e 1 clara
- Farinha de trigo
- Sementes de gergelim
- Sementes de mostarda preta
- Páprica picante
- 1 limão
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o espagueti al dente em bastante água com sal. Escorra e esfrie-o em água corrente.
Nesse meio tempo, bata os peixes e os camarões no liquidificador juntamente com algumas gotas de tabasco, as folhas de coentro, a clara e uma pitada de sal, até obter um composto homogêneo. Bata o ovo num prato fundo e coloque colheradas de água. Forme almôndegas ovais com o composto de peixe (umedeça as mãos para que as almôndegas se descolem com facilidade). Passe-as na farinha, depois no ovo batido e, por fim, enrole com os fios de massa passados no ovo. Frite em óleo de amendoim bem quente por 3 a 4 minutos, retire as almôndegas da gordura e coloque-as sobre papel toalha. Arrume-as no prato de servir, espalhe sementes de gergelim em parte delas, em outra espalhe sementes de mostarda preta e, na terceira, a páprica picante. Decore com pedaços de limão.
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