Tradicional prato de açorda de bacalhau acompanha tomate e ameijoas. O rendimento é de 4 porções.
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Ingredientes
- 500g de ameijoas
- 4 postas de bacalhau dessalgado (800g)
- 1 pão italiano redondo
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Coloque a ameijoa de molho em bastante água e sal. Mude a água frequentemente, para sair toda a impureza. Afervente o bacalhau em bastante água. Retire-o e elimine a pele e espinhas. Na água do cozimento do bacalhau, adicione as ameijoas e espere que as conchas se abram. Retire o miolo, elimine as cascas e reserve a água. Corte uma tampa da parte superior do pão, retire todo o miolo, coloque-o em uma tigela e regue-o com a água do bacalhau. Pincele as cascas do pão com metade do azeite e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar. Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite restante, em uma frigideira. Acrescente o tomate em pedaços e a polpa. Refogue por mais 5 minutos. Adicione o bacalhau separado em lascas, o miolo do pão e tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Junte a ameijoa, o coentro picado e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e preencha o pão com a açorda de bacalhau. Sirva imediatamente.
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