A receita de acém recheado com provolone rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de pão de forma recheado com provolone
Receita simples de acém assado
Receita de pernil de carneiro assado
Ingredientes
• 2 kg de acém (peça)
• 100 g de queijo provolone em cubos
• 5 dentes de alho em pedaços
• 10 azeitonas sem caroço
• 1,5 kg de mandioca
• 2 litros de água
• sal a gosto
• 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
• 1 colher de (sopa) rasa de sal
• 1⁄2 xícara de (chá) de vinagre
• 1⁄4 xícara de (chá) de óleo
• cheiro verde a gosto
• 2 cebolas picadas
Modo de fazer
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe descansar por 24hs na geladeira, virando de vez em quando. Faça furos na carne e recheie com alho em pedaços, provolone e as azeitonas. Transfira a carne para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, adicione sal a gosto. Leve ao fogo deixe 15 minutos na pressão. Retire do fogo, deixe esfriar. Retire o papel-alumínio de assadeira, espalhe a mandioca ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais 20min até dourar. Sirva em seguida
Conheça outros conteúdos CT Editora