A receita caseira de pastel de Belém rende aproximadamente 30 unidades.
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Ingredientes
Massa
• 300 g de farinha de trigo
• 250 g de margarina
• Quanto baste de sal
• Quanto baste de água
Recheio
• 500 g de nata
• 9 gemas de ovo
• 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Para fazer a massa, misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. Deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins. Para o recheio, leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Para facilitar pode-se utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; tente não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
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