Logo Delicioso.com.br

Receita caseira de pastel de Belém

A receita caseira de pastel de Belém rende aproximadamente 30 unidades.

Leia mais

Receita simples de queijadinha

Receita fácil de trufa de frutas

Receita fácil de crespinhos crocantes

Ingredientes

Massa

• 300 g de farinha de trigo

• 250 g de margarina

• Quanto baste de sal

• Quanto baste de água

Recheio

• 500 g de nata

• 9 gemas de ovo

• 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Para fazer a massa, misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. Deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins. Para o recheio, leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Para facilitar pode-se utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; tente não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

Conheça outros conteúdos CT Editora