Receita básica de croquete especial

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de croquete especial. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne moída duas vezes (patinho)
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 45 ml de óleo
  • sal a gosto
  • 60 g de cebolinha e salsinha bem picados
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tomates médios sem pele picados
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro batido-para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • 1 cenoura grande
  • 1 chuchu médio
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 batata grande

Modo de preparo:

Cozinhe todos os legumes juntos menos os tomates. Amasse bem e reserve. Refogue um pouco a carne moída somente no óleo (para que fique bem solta) em seguida acrescente os temperos aos poucos e por último os tomates sem pele picados. Depois de tudo bem cozido, acrescente os legumes amassados e o leite, quando essa mistura ferver acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexa até se soltar da panela. Deixe esfriar um pouco e modele os croquetes. Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. O rendimento dependerá do tamanho do croquete.

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