Receita básica de croquete cremoso

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de croquete cremoso. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 400 g de carne bovina, moída sem gordura
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1/2 cebola ralada
  • 60 g de cheiro verde picado
  • 60 g de requeijão
  • Sal, pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo para enrolar
  • 1 clara de ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a carne em água e sal. Cozinhe também as batatas em água e sal e passe no espremedor, formando um purê. Rale a cebola e pique o cheiro verde. Em uma tigela, misture a carne com a batata, a cebola, o cheiro verde, o requeijão, o sal, a pimenta até formar uma massa homogênea. Espalhe um pouco de farinha de trigo na mão e molde os croquetes um a um. Coloque mais farinha se necessário. Passe os croquetes na clara de ovo batida e na farinha de rosca, empanando-os. Frite em óleo quente, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.