Aprenda como fazer essa receita simples de croquete cremoso. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 400 g de carne bovina, moída sem gordura
- 4 batatas grandes cozidas
- 1/2 cebola ralada
- 60 g de cheiro verde picado
- 60 g de requeijão
- Sal, pimenta-do-reino
- Farinha de trigo para enrolar
- 1 clara de ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a carne em água e sal. Cozinhe também as batatas em água e sal e passe no espremedor, formando um purê. Rale a cebola e pique o cheiro verde. Em uma tigela, misture a carne com a batata, a cebola, o cheiro verde, o requeijão, o sal, a pimenta até formar uma massa homogênea. Espalhe um pouco de farinha de trigo na mão e molde os croquetes um a um. Coloque mais farinha se necessário. Passe os croquetes na clara de ovo batida e na farinha de rosca, empanando-os. Frite em óleo quente, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.