A entrecasca e a casca de melancia possuem uma grande quantidade de nutrientes que promovem dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação e desempenho sexual. As informações são do nutrólogo André Veinert, do Hospital Villa-Lobos, em São Paulo, que, devido a esses benefícios, recomenda o consumo da casca e da entrecasca como ingrediente de receitas.
Leia também:
Receita de suco de melancia
Drinque de melancia e vodca
Receita de salada de melancia e queijo
“Estas partes podem ser aproveitadas em diferentes receitas em forma de farelo, triturados, geleias, entre outros. O segredo é variar e aprender a utilizar o alimento de forma integral, quando possível”, diz. Além disso, é uma forma de evitar o desperdício e investir no aproveitamento integral dos alimentos.
Ensopadinho de entrecasca de melancia ou mamão
Ingredientes
- 3 a 4 xícaras de entrecasca de melancia
- 1/2 tomate
- 1/2 cebola cortada picadinha
- 1/2 dente de alho
- salsa e cebolinha picados
- Óleo de soja
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Faça um refogado com o óleo, tomate, cebola, sal e alho. Junte a melancia cortada em cubos e colocar água pura ou com caldo de carne. Deixe cozinhar um pouco. Junte a salsa e a cebolinha picadas. Cozinhe mais um pouco, sem deixar amolecer muito.