Reaproveitamento de alimentos: receita com entrecasca de melancia

por | jun 30, 2016 | Receitas

A entrecasca e a casca de melancia possuem uma grande quantidade de nutrientes que promovem dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação e desempenho sexual. As informações são do nutrólogo André Veinert, do Hospital Villa-Lobos, em São Paulo, que, devido a esses benefícios, recomenda o consumo da casca e da entrecasca como ingrediente de receitas.

Leia também:
Receita de suco de melancia

Drinque de melancia e vodca

Receita de salada de melancia e queijo

“Estas partes podem ser aproveitadas em diferentes receitas em forma de farelo, triturados, geleias, entre outros. O segredo é variar e aprender a utilizar o alimento de forma integral, quando possível”, diz. Além disso, é uma forma de evitar o desperdício e investir no aproveitamento integral dos alimentos.

Ensopadinho de entrecasca de melancia ou mamão

Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras de entrecasca de melancia
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola cortada picadinha
  • 1/2 dente de alho
  • salsa e cebolinha picados
  • Óleo de soja
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Faça um refogado com o óleo, tomate, cebola, sal e alho. Junte a melancia cortada em cubos e colocar água pura ou com caldo de carne. Deixe cozinhar um pouco. Junte a salsa e a cebolinha picadas. Cozinhe mais um pouco, sem deixar amolecer muito.