Rabanada diferente

por | jul 1, 2016 | Receitas

https://www.youtube.com/watch?v=pQrYeLGujn4 Confira também a receita em texto desta tradicional sobremesa de Natal. Clique no link “Leia Mais”

Receita de Rabanada Chef Thomas Troisgros, do Atelier Troisgros Rende 12 porções:

Marinada

– 5 litros de leite integral; – 7 colheres de sobremesa de essência de baunilha líquida – 200 ml de vinho do Porto. Misturar os ingredientes da marinada e reservar. Mistura de açúcar – 1 kg de açúcar; – 4 colheres de sopa de canela em pó. Misturar o açúcar e a canela e reservar. Ingredientes: – 1 pão de rabanada/ tipo baguete; – 4 ovos; – manteiga para saltear; – doce de leite (1 colher por porção); – sorvete de creme (1 bola por porção). – ramos de hortelã para decorar. Modo de preparo: Corte fatias de pão com cerca de 3 cm de espessura e 8 cm de comprimento. Coloque as fatias no leite até encharcar e retire. Esprema um pouco o pão e deixe pingar o excesso de leite. Depois, passe o pão no ovo (mistura de clara e gema). Salteie na frigideira com manteiga até dourar. Faça o mesmo com o outro lado. Quando ela estiver douradinha, retire da frigideira e passe na mistura de açúcar e canela. Sirve a rabanada com um pouquinho de doce de leite e uma bola de sorvete de creme. Para decorar, use um ramo de hortelã.
Bom apetite!