As Quesadillas de camarão são ótimas opções para um petisco diferente.
Nesta receita o camarão é marinado no limão, com várias especiarias, garantindo um sabor único.
E para incrementar, uma opção é acrescentar abacate esmagado (não muito) no topo, e um pouco de vinagrete. Experimente.
Ingredientes:
1/2 quilo de miolo de camarão crú
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta caiena (ou à gosto)
¼ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
1 pimenta jalapeño picado (o jalapeño é uma pimenta mexicana, vai encontrá-la nos grandes supermercados, na área de importados)
Suco de 1 limão
450 gramas de queijo cheddar, ralado
1/4 xícara de cebola roxa, fatiada
8 tortillas de farinha de médio (receitas de tortillas AQUI)
Modo de Preparo:
Misture a páprica, o azeite, o cominho, a pimenta caiena e os flocos de pimenta vermelha.
Acrescente os jalapeños e os camarões, coloque o suco de limão e misture bem.
Deixe os camarões marinando neste tempero por cerca de 20 minutos, para pegar bem o sabor.
Em fogo médio, aqueça o azeite, e coloque os camarões. Quando estiverem totalmente cozidos (o que não deve levar mais que 5 minutos), retire da panela, e se preferir, pique-os.
Numa frigideira de teflon, coloque uma tortilla, e adicione uma camada de queijo ralado, uma camada de camarões e a cebola roxa. Dobre a tortilla em meia lua, e pressione com uma espátula. Retire, e vá fazendo uma a uma, até rechear as oito.
Se preferir, será o momento de adicionar o abacate (a polpa de um abacate médio é o suficiente para o recheio) e o vinagrete.