Esta tradicional receita de quentão ganha um toque especial de caramelo, feito com cappuccino, creme de leite e pimenta-do-reino. Veja como preparar esta bebida excêntrica e saborosa.
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Ingredientes
Caramelo
- 2 colheres (sopa) de pó para preparo de cappuccino
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- ¼ de copo de creme de leite
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
Quentão
- 1 litro de cachaça
- 500 ml de água
- 3 paus de canela
- 6 cravos
- 1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Caramelo
Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até ficar da cor de caramelo. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao pó de cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre com um fouet. Reserve.
Quentão
Leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção da cachaça. Deixe ferver até reduzir à metade. Acrescente a cachaça e deixe evaporar por cinco minutos, ainda no fogo. Coe. Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo e mexa bem.
Dica: se quiser, decore com casca de limão.
*Receita cedida pela marca 3corações