Quentão com caramelo é ideal para aquecer no inverno

por | jun 30, 2016 | Receitas

Esta tradicional receita de quentão ganha um toque especial de caramelo, feito com cappuccino, creme de leite e pimenta-do-reino. Veja como preparar esta bebida excêntrica e saborosa.

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Ingredientes

Caramelo

  • 2 colheres (sopa) de pó para preparo de cappuccino
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ¼ de copo de creme de leite
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Quentão

  • 1 litro de cachaça
  • 500 ml de água
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos
  • 1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Caramelo

Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até ficar da cor de caramelo. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao pó de cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre com um fouet. Reserve.

Quentão

Leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção da cachaça. Deixe ferver até reduzir à metade. Acrescente a cachaça e deixe evaporar por cinco minutos, ainda no fogo. Coe. Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo e mexa bem.

Dica: se quiser, decore com casca de limão.

*Receita cedida pela marca 3corações