Aprenda como elaborar essa receita simples de queijadão com cobertura de brigadeiro de queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 24 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 45 g de margarina cremosa sem sal
- 450 g de açúcar
- 420 g de farinha de sêmola ou de trigo
- 240 ml de leite
- suco de ½ limão
- 12 g de fermento químico
- 180 g de parmesão ralado fino
Cobertura
- 395 g de leite condensado
- 50 g de parmesão ralado fino
- 100 g de creme de leite
Modo de preparo:
Prepare uma coalhada misturando o leite com o suco de limão. Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada com a coalhada e, por fim, o fermento. Retire da batedeira e misture o parmesão. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 20 minutos, baixe para 180°C até terminar de assar aproximadamente 15 minutos. Enquanto o bolo está assando, coloque o leite condensado em um pirex fundo e leve ao microondas por 2 minutos, abra, mexa e recoloque mais 2 minutos, depois de 1 em 1 minuto até ficar com consistência e brigadeiro. Retire do microondas e misture o queijo e, por fim, o creme de leite. Reserve. Assim que retirar o bolo do forno, espalhe a cobertura ainda quente, corte em cubos e retire-os da assadeira.
Veja outros conteúdos da CT Editora.