Pudim de maria-mole com calda de ameixa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita de pudim de maria-mole com calda de ameixa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 caixa de maria-mole sabor coco
  • 120 ml de água quente
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco

Calda

  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 240 ml de água
  • 90 gr de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva a caixa de maria-mole na água quente, coloque no copo do liquidificador, acrescentando o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por dois minutos. Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma média de buraco no meio, coloque o doce e leve para gelar por quatro horas, até ficar firme.

Calda

Ferva a ameixa com a água e o açúcar por dez minutos em fogo baixo ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda de ameixa.

Veja outros conteúdos da CT Editora.