Polpettone de carne

por | jul 1, 2016 | Receitas

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POLPETTONE DE CARNE – ( 6 porções)

Ingredientes100g Pão esfarelado 100ml de leite 1kg de carne moída ( sugestão patinho) Tempero: 30g de manteiga 100g cebola pré-refogada 1 colher de sopa de sal 2 colheres de sopa de azeite 25g de mussarela Para empanar: Farinha de trigo Farinha de rosca Ovo

Modo de Preparo

– Em uma vasilha esfarele bem o pão e acrescente o leite. Misture bem para não ficar pedaços de pão.

-Em uma vasilha acrescente o pão umedecido, a carne, a cebola, o sal e o azeite. Misture bem e reservar.

Montagem

1 – Faça bolas de 30grs.

2 – Achate com as mãos e faça bolinhos pequenos e finos.

3 – Colocar um círculo de queijo mussarela no meio de dois bolinhos, pressionar bem para selar e colocar dentro do aro de inox para dar o formato.

4 – Passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Pressionar para a farinha aderir.

7-Passar novamente no ovo e na farinha de rosca.

7 – Voltar para o aro de inox e pressionar com farinha de rosca para moldar novamente.

8 – Se precisar, guardar na geladeira fazer camadas separadas com papel manteiga e cobrir, fechando bem, com plástico. Antes de fritar, colocar no aro e pressionar com a farinha de rosca para secar a umidade.

Fritura:.130°C..POR … 08 Minutos; Forno:10 minutos a temperatura180°C.

Molho concassé

Ingredientes:

– 01 kg de tomates maduros firmes em cubinhos

– 02 colheres de chá de açúcar

– 03 colheres de sopa de folhas de manjericão inteiras

– 02 colheres de sopa de azeite

– 01 colher de chá de alho batido

– 02 colheres de sopa de cebola pré-refogada

– 02 colheres de sopa de folhas de manjericão cortadas

– 1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer:

– Após lavar bem os tomates, corte a base do tomate e faça uma cruz no topo.

– Mergulhe os tomates na água fervente por 1 a 2 minutos.

– Retire da água fervente e colocar na água com gelo. Deixe esfriar e retire a pele.

– Corte o tomate no meio, retire as sementes e a parte “dura”.

– Corte cada metade em mais ou menos 4 gomos, e então corte cada gomo em 4 “gominhos”.

– Tempere os cubinhos com açúcar, manjericão e azeite e reserve.

– Misturar o alho, a cebola, o sal e o manjericão cortado. Colocar em uma frigideira com azeite e refogar em fogo alto.

– Quando o azeite estiver fervendo, junte os cubos de tomate temperados e frite-os rapidamente.

– Acrescente o molho à massa e sirva imediatamente

Serviço:

Ráscal – Shopping Leblon

Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – lojas 406 B, Leblon, Rio de Janeiro – RJ

www.rascal.com.br

Tel: (21) 2259-6437 e-mail: sac@rascal.com.br