Rico em benefícios para a saúde, o milho é um alimento que rende receitas deliciosas. A dica da vez é a polenta cremosa do chef João Belezia.
Aprenda a fazer também:
Ingredientes para a polenta
- 300g de fubá de milho amarelo (ou branco).
- 3 l de caldo de legumes.
- 150 g de parmesão ralado fino.
- 80g de manteiga sem sal.
- Sal e pimenta-do-reino.
Preparo da polenta
Em uma panela, leve à fervura 1,5 litros do caldo. Abaixe o fogo. Mantenha aquecido o caldo restante e use se necessário.
Coloque o sal e vá despejando o fubá amarelo aos poucos, fazendo chuva. Mexa sempre com colher ou fuet ( batedor de clara em neve) sem deixar formar grumos. Adicione mais caldo quente se necessário.
Cozinhe por 30 a 40minutos, mexendo sempre. No final do cozimento coloque o parmesão e a manteiga, acerte o tempero e misture bem. Reserve aquecido.
Conheça outros conteúdos da Revista Tudo.