Polenta cremosa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Rico em benefícios para a saúde, o milho é um alimento que rende receitas deliciosas. A dica da vez é a polenta cremosa do chef João Belezia.

Aprenda a fazer também:

Suco de milho

Bolo de milho simples

Curau de milho light

Queijadinha de milho light

Ingredientes para a polenta

  • 300g de fubá de milho amarelo (ou branco).
  • 3 l de caldo de legumes.
  • 150 g de parmesão ralado fino.
  • 80g de manteiga sem sal.
  • Sal e pimenta-do-reino.

Preparo da polenta

Em uma panela, leve à fervura 1,5 litros do caldo. Abaixe o fogo. Mantenha aquecido o caldo restante e use se necessário.

Coloque o sal e vá despejando o fubá amarelo aos poucos, fazendo chuva. Mexa sempre com colher ou fuet ( batedor de clara em neve) sem deixar formar grumos. Adicione mais caldo quente se necessário.

Cozinhe por 30 a 40minutos, mexendo sempre. No final do cozimento coloque o parmesão e a manteiga, acerte o tempero e misture bem. Reserve aquecido.

Conheça outros conteúdos da Revista Tudo.