Embora seja um sucesso, o Petit Gateau é um doce muito difícil de ser feito em casa. O potinho de chocolate é parecido, tão gostoso quanto e muito mais simples. A chefe de cozinha e apresentadora de TV Heaven Delhaye ensina passo a passo dessa receita caseira que vai deixar todos satisfeitos. Rende 4 potinhos.
Leia também:
Receita da dieta Dukan: muffin de chocolate
Bolo mousse de chocolate fácil de fazer com só 180 calorias
Receita de pavê de chocolate preto e branco irresistível
Ingredientes:
- 210 gramas de chocolate amargo
- 160 gramas de manteiga sem sal
- 3 ovos caipira
- 3/4 de xícara de açúcar branco
- 5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
- Chantilly ou sorvete
- Cereja para decorar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate amargo em banho-maria, junte a manteiga sem sal, coloque-a também para derreter e misture com o chocolate. Misture os 3 ovos e o açúcar em outro recipiente, mexa bem e adicione a farinha de trigo. Quando se tornar uma massa homogênea, espere o chocolate esfriar um pouco e acrescente os ovos aos poucos. Não coloque os ovos enquanto o chocolate estiver quente porque ele poderá cozinhar os ovos. Unte quatro forminhas com manteiga e farinha e distribua igualmente a mistura em cada uma. Pré-aqueça o forno a 200ºC, leve a massa ao forno por 10 minutos até formar uma casquinha por fora e continuar cremoso por dentro. Finalize as forminhas com chantilly e cereja na decoração e sirva.