Apesar da aparência sofisticada e fama de complexo, o petit gateau é uma sobremesa que fica pronta em poucos minutos, leva poucos ingredientes e pode ganhar diversas variações de sabores e acompanhamentos. Conheça 3 opções diferentes de petit gateau e escolha a sua favorita:
Petit gateau de doce de leite
Ingredientes:
- 200g de doce de leite cremoso
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a manteiga com o creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Junte os ovos inteiros e as gemas e peneire o açúcar e a farinha sobre a mistura. Leve para a geladeira por 10 minutos e, em seguida, coloque a mistura em potinhos untados com manteiga e farinha, preenchendo pela metade. Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos e deixe assar por cerca de 8 minutos.
Petit gateau de Nutella
Ingredientes:
- 170g de Nutella
- 50g de manteiga sem sal, derretida
- 1 gema
- 2 ovos
- 60g de açúcar
- 45g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture com um fuê a manteiga derretida, Nutella, ovos e as gemas. Em seguida, acrescente açúcar, farinha e o fermento e volte a misturar. Coloque a massa em formas untadas e enfarinhadas, enchendo até a metade. Pré-aqueça o forno a 280 graus e asse o petit gateau nesta temperatura pelos primeiros 5 minutos. Depois, baixe para 200 graus e deixe assar por mais 2 minutos.
Petit gateau com achocolatado
Ingredientes:
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 55 g de leite em pó
- 60 g de achocolatado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque os ovos levemente batidos e acrescente o açúcar, o leite em pó, o chocolate em pó e mexa bem. Peneire os ingredientes secos para deixar a massa fofa e macia. Unte forminhas de metal com manteiga e achocolatado e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.
Sobremesa diferente: Petit gateau com recheio de chocolate com café