Fofinho, cremoso por dentro e facílimo de preparar, o petit gateau de chocolate branco feito na caneca fica pronto rapidinho, leva poucos ingredientes e combina perfeitamente com cobertura de doce de leite. Aprenda a receita:
Petit gateau branco de caneca
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) chocolate branco picado;
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) farinha de trigo;
- Doce de leite para cobrir.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas e reserve. Em uma tigela grande, misture com um batedor de arames os ovos, o açúcar, a baunilha e o óleo. Adicione o chocolate branco derretido, misture novamente e junte a farinha. Misture para incorporar todos os ingredientes e despeje a massa em canecas untadas com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Em seguida, diminua a temperatura do forno para 180 graus e asse por mais 5 minutos. Desenforme e cubra com o doce de leite na hora de servir. Veja o passo a passo no vídeo abaixo:
https://www.instagram.com/p/CilFIq0p9sy/