Petisco saudável: nutricionista dos famosos ensina uma brusqueta para lá de simples

por | jun 30, 2016 | Receitas

A sugestão da Andrea Santa Rosa Garcia, nutricionista de Juliana Paes, Sabrina Sato e Cléo Pires, mãe de quatro filhos e esposa de Márcio Garcia, é usar pão sem glúten para fazer uma entrada saudável. A receita, além de funcional e deliciosa, é superpratica e fácil de fazer.

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Receita de brusqueta saudável

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Andrea Santa Rosa Garcia sugere comprar um pão estilo baguete que seja sem glúten, e fatiar em torradas com espessura de cerca de um dedo cada.

Pique 1/2 dúzia de tomates em cubos bem finos, tempere com manjericão fresco, azeite de oliva extra virgem de baixa acidez (0,2%), temperos como pimenta do reino, alho picado e sal rosa do Himalaya. Prepare as bruschettas numa assadeira, e leve para assar por 15 minutinhos no forno.

O tomate é considerado fruto da vida longa porque é rico em vitaminas A e C. Essa dupla é responsável pela ação antioxidante e combate aos radicais livres que aceleram o envelhecimento, além de proporcionar resistência aos ossos, dentes, tendões e vasos sanguíneos. Além disso, quanto mais maduro e vermelho o tomate, mais contém licopeno, que também protege o sistema cardiovascular e o organismo contra alguns tipos de câncer.