Pé de moleque é quase sinônimo de festa junina, mas não precisa ficar restrito a esta época do ano. Este doce é fácil de fazer até para quem tem preguiça de ir para a cozinha. Junte (quase) tudo, coloque no micro-ondas e aproveite!
Leia também:
10 alimentos que ajudam a emagrecer
Receita de suco de milho verde
Ingredientes
2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
2 colheres (sopa) glucose de milho
1/2 xícara (chá) água
250 g amendoim (sem casca) torrado e triturado (deixe alguns inteiros)
1 pitada sal
2 colheres (sopa) margarina light
óleo para untar a forma
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Misture o adoçante, a glucose de milho, a água e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos, em potência alta, mexendo a cada 4 minutos até formar uma calda grossa e dourada. Junte o amendoim, a margarina e o bicarbonato, mexa bem e espalhe em forma untada. Depois de frio, corte em pedaços.
Rendimento: 13 porções
Calorias por porção: 133 Kcal
Confira este vídeo que ensina a preparar deliciosos cookies de chocolate: