Apesar de ser tratado por muitos como vilão, especialistas afirmam que o amendoim emagrece, melhora a saúde do coração e pode, inclusive, não dar espinha. Sabendo disso, a nutricionista Vanderlí Marchiori elaborou uma receita com poucas calorias para aproveitar o sabor e os benefícios desse alimento.
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De acordo com a profissional da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), o pavê italiano de amendoim é rico em proteínas, cálcio e vitamina E, essenciais para os praticantes de atividade física. Aprenda a preparar a delícia que rende 9 porções de 152 kcal cada.
Receita de pavê
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário
- ½ xícara de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de café pronto adoçado com adoçante
Creme
- 1 pacote de cream cheese light
- ½ xícara de creme de leite light
- 4 colheres sopa de adoçante
- 200 gramas de amendoim triturado
Cobertura
- 1 colher de cacau em pó
- Amendoim triturado
Modo de preparar
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o adoçante. Retirar da batedeira e acrescentar o leite. Aos poucos, adicionar a farinha e o fermento peneirados e a maizena. Mexer com cuidado. Em um refratário retangular untado, colocar a massa e levar ao forno médio para assar por 20 min. Deixar esfriar. Regar toda a superfície do bolo com café. Na batedeira, bater o cream cheese com o creme de leite, o adoçante e o amendoim. Espalhar sobre o bolo e polvilhar com o cacau e o amendoim. Levar à geladeira por 1 hora antes de servir.
*Receita cedida pela ABICAB