Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de espinafre e ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1/2 maço de espinafre
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 500 g de ricota
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente a farinha, o açúcar, o sal e o óleo, sove bem e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, ferva o espinafre e escorra. Corte em pedacinhos e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Modele bolinhas e recheie com o espinafre e porções de ricota. Enrole e deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, até assar, em uma assadeira untada e enfarinhada.
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