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Pãozinho de espinafre e ricota

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de espinafre e ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1/2 maço de espinafre
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 500 g de ricota
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente a farinha, o açúcar, o sal e o óleo, sove bem e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, ferva o espinafre e escorra. Corte em pedacinhos e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Modele bolinhas e recheie com o espinafre e porções de ricota. Enrole e deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, até assar, em uma assadeira untada e enfarinhada.

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